金平糖(こんぺいとう、コンペイトー)とは、砂糖と下味のついた水分を原料にした、表面に凹凸状の突起(角状)をもつ小球形の和菓子。 金米糖、金餅糖、糖花とも表記される。語源はポルトガル語のコンフェイト ( confeito kõˈfɐjtu 、糖菓の意)。 金平糖はカステラ・有平糖などととも
金平糖 作り方 昔- 金平糖袋を作り続ける理由 スキ 2 じゅごん 18年6月28日 0545 フォローしました 「 金平糖袋とアニミズム 」にも金平糖袋の成り立ちや発祥を書かせていただきましたが 金平糖袋は、どんな小さな布も無駄にしなかった昔の人が考えて作らはった、着物 金平糖 (こんぺいとう)を 今日は作ってみました ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ 今回は作り方の動画ではなく 私が今まで手作りしていた 金平糖 も型を使えば 努力も時間もいらなくて リアル、簡単、綺麗、可愛い 本当に食べてしまいそう☆
金平糖 作り方 昔のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「金平糖 作り方 昔」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() |
金平糖レシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシ 乾パンで煮物を作ってみての感想 この乾パンの位置付けとしては、焼き豆腐とか鶏肉とか、ちょっと食べ応えのある食材ポジションの代わりと思って作りました。Live • 春日井製菓が1957年から作り続けている「こんぺいとう」。 粉のように細かい砂糖の結晶から、愛らしい角(ツノ)を持ったあの小さな一粒になるまでには、実に1ヶ月もの時間がかかります。 製法や作り手の想いを知っていただけたら嬉しいです。
Incoming Term: 金平糖 作り方 昔,
















































































No comments:
Post a Comment